注册送体验金68
人民政府门户网站 注册送体验金68
人民政府门户网站
代表委员风采

杨瑜参加太平乡代表团审议

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-22 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:79

杨瑜参加代表团审议时提出:认清形势 明确目标

认真贯彻落实“1234”发展思路 推动漾濞跨越发展


县委书记杨瑜参加太平乡代表团审议

县委书记瑜在参加太平乡代表团审议上讲话

本网讯(记者 袁建锋 杨佳燕)117日上午,县委书记杨瑜来到自己所在的太平乡代表团,参加审议时提出,要认清形势、抢抓机遇、坚定信心,明确目标,认真贯彻落实“1234”发展思路,以“脱贫攻坚”为统领,推动漾濞跨越发展。

杨瑜指出,今年的《政府工作报告》具体客观、实事求是地总结了全县在2017年各项工作取得的成果,对2018年的工作部署也是切实可行的。面对新时代、新常态,漾濞要实现跨越发展就必须谋划好发展思路,要结合一带一路和长江经济带发展自我,要依托资源优势、区位优势及丰富的人文旅游资源优势等,扎实推进“三项工程”。通过实施县城提质扩容工程,为实现跨越发展奠定更加良好的环境;通过特色产业培植工程为县域经济发展提供强有力的产业支撑和财源保障,实现富民强县;通过干群素质拓展工程营造良好的干事创业氛围,为漾濞跨越发展提供智力支撑和人才保障。

杨瑜强调,要认清当前漾濞面临的形势依旧严峻,还存在工业基础薄弱、经济总量较小、干部思想观念、作风有差距,群众参与发展程度低、财政收支矛盾突出等问题。全县上下要坚定不移地贯彻落实好“1234”发展思路,下定决心补齐短板,有针对性地解决好存在的问题。坚持“3+X”工作布局,在实施好“三项工程”的同时,统筹抓好各项重点工作。当前要把实现脱贫摘帽目标摆在第一位,要切实抓好易地扶贫搬迁、农村危房改造等工作,要以脱贫攻坚工作为统领,充分利用好现有资源,加大产业发展投入和基础设施建设,如期实现脱贫摘帽目标,在2020年与全国全省全州同步建成全面小康社会。

会上,杨瑜还对太平乡下步工作作了要求。