注册送体验金68
人民政府门户网站 注册送体验金68
人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

杨瑜深入平坡、瓦厂、鸡街检查指导脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-30 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:6540

        本网讯(记者 廖利君)5月27日至28日,县委书记杨瑜率队深入平坡、瓦厂、鸡街等乡镇检查指导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任陈定伟,县人民政府副县长常继雄参加检查指导。


在石坪村召开座谈会

        杨瑜一行先后深入到平坡、瓦厂、鸡街乡的石坪村、黑马村、蛇马村、达村村、鸡街村、菜白村,并深入到茶伟枝、张贵发、左振兴、罗新华等建档立卡户家中,详细了解他们在生产生活中遇到的干旱资源性缺水、产业培植困难以及脱贫成效巩固等方面存在的问题。


在建档立卡户茶伟枝家了解情况

        每到一处,杨瑜一行就脱贫攻坚专项督查过程中发现存在的问题进行逐一检查,还就第三方考核反馈的12类问题对标对表实地查看。就如何解决问题提出相应办法,并对下一步脱贫攻坚成效巩固提升工作提出了要求。


在达村查看水源

        杨瑜指出,在过去的脱贫攻坚工作中,县、乡、村各级干部职工真抓实干、付出了艰辛的努力,脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利,但离最终胜利还需百尺竿头更进一步。各级各部门务必戒骄戒躁,跳出固有思维,继续发扬钉钉子的精神,对标对表查摆问题,查出一个解决一个,直到彻底解决排查出的问题为止,进一步巩固脱贫成效。相关部门要加紧研究,及时制定出台脱贫攻坚工作中相关资产管理办法。


在达村查看安全饮水

        杨瑜要求,全县上下要进一步提高思想认识,切实巩固脱贫成效,提高人民群众的获得感和幸福感,实现真正的脱贫;要进一步突出 “两不愁三保障”、扶贫资金管理、规范档案痕迹和基层党的阵地建设,切实让脱贫成效经得起检验;要进一步对标对表,排查并解决脱贫攻坚工作专项督查中发现的问题和短板,切实解决群众的所期所盼,让群众满意。

        期间,杨瑜一行还就乡村振兴、产业培植、基层党建等相关工作提出了要求

        县扶贫办、水务局主要负责人以及相关乡镇负责人参加检查。