注册送体验金68
人民政府门户网站 注册送体验金68
人民政府门户网站
当前位置: 首页 » 新闻政讯 » 漾濞新闻 » 正文
漾濞新闻

左学政到顺濞镇调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-14 来源:大理漾濞宣传网 浏览量:293

        本网讯(记者  杨印品)5月12日,县委副书记、县长左学政率队到顺濞镇调研脱贫攻坚工作。


左学政深入农户家中查看

        左学政一行先后深入顺濞镇小村村和瓦窑村杨丽珊、徐真祥、徐绍祥等农户家中,查看他们生产生活情况,详细了解当前脱贫攻坚工作中存在的问题短板和近期脱贫攻坚工作开展情况,督查驻村工作队员驻村情况和挂钩帮扶工作开展情况,并对下步查找问题补齐短板等工作提出要求。



左学政与农户交谈

        在听取镇村近期脱贫攻坚工作情况汇报后,左学政对顺濞镇脱贫攻坚工作给予充分肯定。就下步工作,左学政指出,当前脱贫攻坚工作进入关键期,全县各级各部门要增强紧迫感,按照上级的要求认真工作。要紧紧围绕“两不愁、三保障”的目标任务,以强有力的举措,全面补齐短板;要加强组织保障,加强督促检查,确保驻村人员到岗到位,开展好扶贫工作;要规范档案材料整理工作;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,做好群众工作,激发群众的内生动力;要做好入户走访工作,了解群众困难,并及时给予解决;要全面做好水、电、路等基础设施的改善工作和环境卫生整治工作;要积极引进企业,发展好合作社带领群众发展适合当地的产业,促进百姓增收致富,巩固脱贫成效。

        期间,左学政一行还到小村村进行了实地查看,认真听取大钢公司选址情况介绍,并对项目规划、建设等后期工作提出了相关要求。

        副县长张根发,县扶贫办、交通、水务等部门负责人陪同调研。